2010年10月27日水曜日

続温泉保養のススメ(第35話)


10月26日配信)新名物料理「特選和牛の朴葉ステーキ」
 今まで旅行会社の企画商品や自社プランの為色んな名物料理が紫雲閣ホテル
オグラに登場しました。 最初はシーフードシチューのパイ包み焼き、和牛の
開花鍋、伊勢海老のXO醤炒め、アワビの酒蒸し、金目の出汁のパイ包み焼き、
伊勢海老のシャブシャブ、熱川高原ポークの温泉蒸し、アワビの温泉蒸し、伊
勢海老のチーズ煮、アイスクリームの天婦羅小倉餡添え等色々な料理を考案し
宿泊プランの目玉としたり、チョイスメニューにしたりして商品の魅力作りに
腐心して参りました。 数年前首都圏の南側で訪問アンケートを実施し、海の
メニューに偏っているとのご指摘も受けました。 今回の商品改廃で紆余曲折
しましたが、新名物料理に「特選和牛の朴葉ステーキ」にしました。 魚中心
のメニュー構成の中、お肉料理を名物料理として他の伊豆の旅館との差別化を
図る狙いであえて名物料理に育てたいと考えました。 和牛の脂身の甘さと味
噌の風味に朴葉の香りがアクセントを加えた自信作です。 これを目玉とした
商品を休前日も同料金356日お一人様9,850円で展開しているのが「3
56日均一【1万円ポッキリ】和牛朴葉ステーキ会席」です。 来年には主力
商品の一角を占める存在になると確信いたしております。
↓【1万円ポッキリ】和牛朴葉ステーキ会席の紹介ページ↓
http://www.atagawa-shiunkaku.jp/beefsale.html

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