2011年11月14日月曜日

「特選和牛朴葉焼きも定着」


温泉保養・疎開生活のススメ(第166話・2011.11.14配信) 


TPPに加盟しようがしまいが、外交交渉は永遠に続くのは、間違いなくアメリカとの駆け引きがなくなるわけではありません。 今までの外交交渉で外堀は、完全に埋められ、内堀がかろうじて水たまり程度残っているのが日本の通商外交の状況だと私は考えています。 関税がなくなり、消費税が増える税構造の転換もTPPにより最終段階に進んでいると私は思います。 話は変って、飛行機の機内食でも、メインが肉料理と魚料理が選べますし、フランス料理店のランチも肉料理と魚料理が選べます。 数年前にお客様からの要望もあり、特選和牛をメインとしたプランを販売しました。 「伊豆で何で牛なのか」と旅行会社や同業の方からも言われましたが、15%程度の商品シェアを半年で確保したので、数年前から名物料理の開発に着手し、2年前に特選和牛を朴葉に乗せ、特製合わせ味噌を乗せたステーキ「特選和牛の朴葉焼き」を売り出しました。 今では25%の商品シェアを確保する商品に成長しています。 こういう定着したメインメニューがあると商品展開に余裕が生じます・・・・・

伊豆熱川温泉海辺の料理温泉旅館紫雲閣ホテルオグラ

【電話番号】0557-23-1225

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