
(227)日本酒と日本料理には四季がある。
昨日熱川プリンスホテルで日本酒輸出協会会長の松崎晴雄氏を招いて日本酒と名物料理のコラボレーションした企画を熱川温泉で展開する企画の打ち合わせ会がありました。 日本酒は、冷やしたり、常温で飲んだり、お燗したり、色々な飲み方があり、香り、味も豊富で四季に合わせて飲み方、銘柄を変えて楽しむことが出来ます。 日本料理も四季に合わせて冷やし鉢、鍋など色々な料理法、旬の食材を楽しむことが出来ます。 正に日本の四季がはぐくんできた日本料理と日本酒のよさを松崎氏に紹介していただければと思っております。 日本経済は円高が固定化し不況構造から抜け出せない状況ですが、政治を期待しても無理なのが現代日本です。 デフレーションの現実を受け入れ自社商品の見直しを行わなければ企業の存廃にかかる時代です。 企業も社員に多くを求める時代になってきています。 当館は、疲れ切った現代人に手ごろな価格で温泉保養を提供することにより、日本経済の後方支援を行いたいと思います。 今日の熱川温泉の海は白波が立つほど風は吹いていますが、お日様が出て温かいです昨日、白田川沿いに植えられた河津桜の1本に3輪ほど花が咲いていました。 1分咲きにも満たないですがちゃんとピンク色の立派な河津桜でした・・・・・
↓当館のオフィシャルサイト↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~shiun-ho/
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