
(181)「お一人様8,800円♪11月・12月の七福神会席」発売開始!
調理場を甲州屋庖清会にお願いして4年目に入りました。 それ以前は、私が色んなところで食べてきたことを参考に調理長と協議して献立を決めていましたが、長島総料理長には、企画の趣旨のみご説明して献立は、お任せしています。 甲州屋庖清会の方々は、文政5年に発足し、由緒ある調理師会で日本料理の発展に寄与された由緒ある調理師会で、長島先生は、日本料理研究会の師範にもなられた高名な先生です。原価管理も安心してお任せできるので献立は安心してお任せできます。 今当館の料理は、ベースの七福神会席は、熱川温泉フレッシュポークと金目鯛を食材としたお料理と旬の食材を使い2ヶ月に1回長島先生に献立していただいた旅館会席です。11月・12月の献立は、牡蠣や3色つみれ・みぞれ鍋で季節感を演出し、金目鯛は、更紗焼き、熱川温泉フレッシュポークは白菜巻きの煮物になっています。 これで平休日お一人様8,800円は、本当にお得だと思います。 長島先生の繊細な料理を表現するため大関写真印刷の金子氏の提案で料理を3品程度のグループに分け撮影し、料理説明つきの組写真を料理イメージにしました。 本日このイメージを使って「お一人様8,800円♪11月・12月の七福神会席」をアップしました・・・・・
↓当館のオフィシャルサイト↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~shiun-ho/
0 件のコメント:
コメントを投稿